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    2026년에는 팔라펠(콩을 으깨어 만든 작은 경단을 납작한 빵과 함께

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    작성자 조달러
    댓글 댓글 0건   조회Hit 7회   작성일Date 25-06-18 04:02

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    <a href="https://industrial-thr1.tistory.com/" target="_blank" rel="noopener" title="산재변호사" class="seo-link good-link">산재변호사</a> 먹는 중동 음식) 재료로 쓰인다는 누에콩을 길러볼까. 누에콩은 우리 밭에도 제법 잘 맞는 작물이지만 매번 심을 자리가 마땅치 않아 미뤄왔는데 2026년엔 꼭 자리를 마련해 유스라에게 한 아름 안겨줘야지. 자신만을 위해 직접 길러 선물한 누에콩을 본다면 유스라가 어떤 반응을 보일지 정말 기대된다.

    유스라를 비롯해 요즘은 인천에도 다양한 나라에서 다양한 사정으로 이주해온 사람이 많이 산다. 예전에는 특정 지역에서나 볼 수 있던 이국적 식당이나 마트가 점점 내가 사는 곳 가까이까지 들어온다. 불과 몇 년 전만 해도 동네 종묘상에서 오크라 씨앗을 찾으면 “그건 외국인 많이 사는 파주 같은 데서나 팔아요”라는 답을 들었지만 벌써 내 텃밭에서만 오크라 네 종류를 길러봤고, 동네 마트에서도 다양한 허브가 나물 옆에서 나란히 포장 판매되고 있다.

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